Vue de la réception des bureaux administratifs de la Banque de développement du Canada, à Montréal

BDC


Client

 


Lieu

 


Superficie

 


Coût


Durée



Banque de développement du Canada (BDC)


5, Place Ville Marie
Montréal, Québec


180 000 pi ca
(RDC / Étages 1 à 6)


30 M$


4 ans


Réaménagement intérieur du siège social

En 2014, la Banque de développement du Canada (BDC) a lancé un projet ambitieux de se réinventer sur tous les aspects de son entreprise : environnement de travail, écosystème, interaction entre les employés, configuration et aspect de ses espaces de travail. Ce projet représentait un défi de taille impliquant plusieurs parties prenantes internes pour prendre en charge la gestion du changement, les innovations technologiques, et bien sûr, la transformation du milieu de travail physique.

Un défi de taille

Le réaménagement complet du siège social devait se réaliser tout en conservant le déroulement des opérations de la BDC. Les six étages affectés par les travaux ont été divisés en trois phases distinctes de réalisation en cascade ininterrompue. La séquence des travaux a obligé l’équipe de projet à planifier les phases de conception, d’approvisionnement, de déménagement des équipes de travail et d’emménagement tout en conservant l’activité de construction en continu, de la première journée de démolition jusqu’à la dernière journée de nettoyage.